Buenas chicos y chicas, os pido disculpas por si mi duda es muy tonta, pero me he encontrado con una edición con la información muy fragmentada y con muchas actualizaciones. Os pregunto porque no me queda claro. Yo quiero jugar ASURYANI, pero el trasfondo Ynnari me parece muy chulo, por lo que un mundo astronave que comienza a adorar al nuevo dios me parece una pasada. Ahora bien, a nivel reglas tengo dudas. Sólo voy a utilizar unidades Asuryani, porque soy un cabezota, y tengo el codex craftworld y el idex xenos. En el index dice que un Ynnari puede ser cualquier Aeldari con unas pocas de excepciones, pero que una vez pasen a formar parte del nuevo culto pierden algunas de sus habilidades raciales en favor de la de los ynnari que se aplicará a infantería y motos. En el caso Asuryani perdemos condenación ancestral y trance de batalla y ganamos la fuerza de la muerte. Hasta ahi bien. Pero en el codex Craftworld dice que a excepcion de los señores fenix todos los asuryani pertenecen a un craftworld.
Por tanto, si mi ejercito es puro Asuryani, pero Ynnari, además soy de un craftworld y puedo utilizar las estratagemas de craftworld, creo.
Por otro lado, los psiquicos Asuryani cambian su disciplina? porque no he leido que lo hagan
Gracias